许多事很难理解

在喧闹的现实生活中寻找一片属于自己的天空。

【转载】科学家最新发现,完全颠覆你对健康的认识......

阿厦:

kldguitar:



齐鲁律师王青:



雅士客:



     



     


科学家最新发现,完全颠覆你对健康的认识...... 

     



     


     


 

     


  

     


一、死亡,是食物造成的 

     


  

     


  被誉为营养学爱因斯坦的世界营养学权威柯林·坎贝尔博士发自良心的建言:"死亡,是食物造成的!"愈营养,愈危险?史上最完整,历时40余年,震撼全球66亿人的健康大发现! 

     


  

     


  

      


以下是你所不知道的真相 

     



     


  1、罹患肝癌的孩子,大都来自吃得最好的家庭。 

     


  2、只要改变饮食习惯,不吃动物性蛋白质,肾结石复发的病患就能不药而愈。 

     


  3、以肉食为主的美国男性,死于心脏病的比例是以植物为主食的中国男性的17倍! 

     


  4、摄取最多牛乳和乳制品的国家,骨折率最高,骨骼也最差。 

     


  5、造成第一型糖尿病的最大祸首,可能就是牛奶蛋白质。 

     


  6、研究统计,饮食中饱和脂肪含量较高的初期多发性硬化症病患,有80%会死亡。 

     


  7、医师决定如何进行治疗的考虑要点,通常是基于金钱,而不是健康。 

     


  8、有的医生让病人吃了许多苦,花了很多冤枉钱,甚至快要死掉,

     


       但其实只要吃燕麦片就可以好了! 

     


  9、医师会动手术和开药,却不懂营养,因为他们根本没受过营养学的训练。 

     


  10、没有任何手术或药丸可以有效预防或治疗任何慢性疾病。 

     


  11、"死亡,是食物造成的!"柯林。坎贝尔博士如是说。 

     


  如果你想活得健康,请务立刻身体力行,改变你的饮食吧! 

     



     


     


 

     


  

     


二、活不过九十岁的人那是你的错 

     


  

     


  全 国首席心血管病专家、北大人民医院心研所所长胡大一教授认为:长寿秘诀为:多喝白开水,饮食八分饱,日行一万步。"只要你遵守四句老话——戒烟限酒,合理 膳食,有氧运动,心态平衡,就可轻轻松松活到九十岁。活不过90岁那就是你的错!"没有健康很难享受小康,对健康一定要上心、用心和关心。 

     



     


   10个心梗,9个可以被预测。胡大一教授讲了这样一件事:30几年前,他接待了一个来访的美国医学代表团,住在当时非常高档的燕京饭店。代表团的一位负 责人早上拉开窗帘,看到长安街上的自行车流非常壮观,感慨地说:"中国人很健康!"三十年后,还是这位负责人,又一次来到北京,住在更加豪华的饭店。他早 上推开窗户,只见长安街上高楼林立,富丽堂皇,车流滚滚,但这个"车"已由自行车变成了小汽车,他长叹一声:"中国人得病了!" 

     



     


     


 

     


  出门就打的,进门坐电梯;烟酒不离身,洋快餐不离口……不健康的生活方式是国人心血管疾病发病的主因。据统计,中国每年有300万人死于心血管疾病,平均每12~13秒就有一人被心血管疾病夺去生命。三四十岁的人心肌梗塞不罕见,已占了心梗住院病人的五分之一。 

     



     


  大家都知道有病去看,但真正的预防却没人重视。"疾病发展几十年,致残致死一瞬间",胡教授指出,10个心梗,9个可被预测;6个心梗,5个可以被预防。人类告别癌症,可多活3年,人类告别心血管病,可多活10年。 

     



     


     



     


 

     


  1、坚持日行万步路 

     



     


   运动的好处人人皆知,关键是很多人既没有落实,也不能坚持。"我不是很闲的人。"胡大一教授说,开会时间,如果离会议楼不远,他一定会走着去;会间茶歇他 会起来走动;在候机厅候机时他会不停地走;出行他尽可能乘地铁、坐公交;上楼的时候,别人乘电梯,他会走楼梯……"我带计步器锻炼11年了,每天走1万 步。" 

     



     


   胡大一认为走路是运动的最好方式,简单经济、安全有效,对老年人关节、肌肉、韧带损害很小,对心脏负担相对较小。除此之外,平时可练练小哑铃、橡皮带 等。锻炼身体的灵活性可选择太极拳及瑜伽。另外,慢跑、扭秧歌、打乒乓球等都适合老年人。胡大一让大家记住有氧运动中的"1357":每天运动1次,持续 不少于30分钟,每周确保运动5天,运动时适宜心率=170-年龄。 

     


     


 

     



     


  2、饭吃八分饱,要有适度饥饿感 

     



     


   胡大一建议大家记住这样一个原则:总量控制八分饱,合理搭配不过分。食盐量每天不超过5克,特别是东北地区饮食偏咸,更要减盐;少吃或不吃超市里卖的熟 食,吃方便面调料包只用三分之一就足够了,以免热量、盐等摄入超量;减少膳食脂肪,多吃蔬菜水果、五谷杂粮;适度吃瘦肉,或鸡鸭及鱼肉;海鲜适度;鸡蛋每 天1个,如果胆固醇高或有冠心病,就每星期吃4~5个。如果到了中午或下午四五点钟,你感觉到有点饿,说明这一天的食量是合适的。 

     



     


     


 

     



     


  3、喝酒有度,白酒每天别超1两 

     



     


   胡大一提醒,吸烟不光是嗜好,更是一种疾病。烟草中的尼古丁是毒品,其成瘾性与******相似。戒烟是降低心血管病风险最经济的方式,可降低36%的 死亡率。酒倒是可以喝一点。有些报道说,适当喝酒可以保护心脏,其实这没有确切的科学依据,有人说喝酒可以升高体内的好胆固醇,其实走30分钟的路或做点 运动就可实现。如果你不喜欢喝酒就不要主动去喝;更别相信"买酒保健康"的商业广告。对喜欢喝酒的人来说,男性每天1两(50克)白酒,2两葡萄 酒,300毫升啤酒,三选一是可以的。女性减半,孕妇不能喝酒。 

     



     


     


 

     



     


  4、记住"爱心数字":140 6 543 0 268。 

     



     


  "140"是血压达标值。要保护心脏,必须把收缩压降到140毫米汞柱以下。 

     


  "6"是血糖达标值。建议空腹血糖降到6毫摩尔/升以下。 

     


  "543"是血脂达标值。低危人群总胆固醇须低于5毫摩尔/升;患糖尿病或吸烟者,总胆固醇须在4毫摩尔/升以下;高危人群,即有多项危险因素,如既有糖尿病又吸烟的人,总胆固醇必须控制在3毫摩尔/升以下。 

     


  "0"指的是零吸烟。 

     


  "268"指的是腰围。中国男性要把腰围控制在2.8尺以下,女性在2.6尺以下。
 

     



     


     


 

     


  5、定期输液,不如多喝白开水 

     



     


  换 季时,很多老人常常去定期输液,以此达到稀释血液的目的,这样做是非常荒谬的。身体本身是个无菌环境,输液则是有创的,这种输液无效也不安全,对身体没好 处。如果真的觉得自己的血液太黏稠了,完全可以多喝点白开水,根本没有必要输液。单纯为了降低血液黏稠度而吃药输液,那是花钱买风险。 

     



     


     


 

     


  6、送给老年朋友几个字——淡泊名利,广交朋友,多做实事,善待自己。 

     



     


  人生不如意十之八九,要常想"一二"而不思"八九"。人活七十古来稀,但现在活到90岁应该是常态,我们应该有这样一个人生目标:不过99,轻易不能走,让我们向着100岁迈进! 

     



     


     


 

     


  

     


     



      


  




评论

热度(75)

  1. 美丽一心禅易馆 转载了此文字
  2. hzsjhzl一心禅易馆 转载了此文字
  3. 天公博客一心禅易馆 转载了此文字
  4. 小微一博一心禅易馆 转载了此文字
  5. 故乡韵1一心禅易馆 转载了此文字
  6. 我是灵道们的下酒菜一心禅易馆 转载了此文字
  7. 一心禅易馆许多事很难理解 转载了此文字
  8. 许多事很难理解阿厦 转载了此文字
  9. tjywj2008齐鲁律师王青 转载了此文字
  10. 坐山雕士阿厦 转载了此文字
  11. 阿厦kldguitar 转载了此文字